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TIP SEPARATA

No te olvides que el Papel Manteca Separata es ideal para repostería, cocinar al horno, presentar dulces y separar comidas.

Alfajorcitos de maicena
Aptos para celíacos

  • 40 minutos
  • 6 personas

Ingredientes

300 gr de almidón de maíz

200 gr de harina de arroz

150 gr de azúcar

200 gr manteca libre de glúten

3 yemas

Ralladura de 1 limón

1 cda polvo de hornear para celíacos

½ kg de dulce de leche repostero sin gluten

Coco rallado c/n

Preparacion

Paso 01
Por un lado, mezclar la harina de arroz con el almidón de maíz y el polvo de hornear libre de gluten.

Paso 02
Por otro lado, batir la manteca con el azúcar y agregar las yemas de a una. Incorporar los ingredientes secos, unirlos y añadir la ralladura de limón.

Paso 03
Unir bien todos los ingredientes, armando un bollo, envolvelo con Film Adherente Separata y dejalo reposar luego por media hora en la heladera.

Paso 04
Luego, estirar la masa con la ayuda de un palo de amasar, espolvoreando la mesada previamente para evitar que la masa se pegue a la superficie.

Paso 05
Cortar las tapitas con la ayuda de un cortante de 5 cm de diámetro (si no tenés cortante, podes usar una taza que tengas a mano en casa).

Paso 06
Colocar las tapitas sobre una placa con Papel Manteca Separata y cocinarlas por 10 minutos en un horno de 180 grados.

Paso 07
Ya cocinadas, agarrá una tapa, untala con dulce de leche, cerrá el alfajor y pasa el canto por un recipiente con coco rallado para que se pegue 😉

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